MUSYAWARAH DESA (MUSDES) DI DESA LOA KEC. PASEH

04 Desember 2017 23:27:09  Administrator  140 Kali Dibaca  Berita Desa

Musyawarah Desa (Musdes) sebagaimana diamanatkan oleh UU No. 6 Tahun 2014 tentang Desa, merupakan forum permusyawaratan yang diikuti oleh BPD, Pemerintah Desa, dan unsur masyarakat Desa untuk menyepakati hal yang bersifat strategis dalam penyelenggaraan Pemerintahan desa.

Kegiatan Musdes di Desa Loa Kec. Paseh ini diselenggarakan pada tanggal 28 November tahun 2017, yang dihadiri oleh kepala desa beserta perangkat desa, Ketua BPD beserta Anggota, Perwakilan Kecamatan, Pendamping Desa, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Ketua Rt dan Rw se Desa Loa, Ketua PKK beserta Anggota, Kader Pos KB, Kader Posyandu se Desa Loa serta Tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan tokoh agama.

Adapun tindak lanjut hasil Musyawarah Desa berupa hasil kesepakatan yang dituangkan dalam Keputusan Hasil Musyawarah yang akan dijadikan dasar bagi Pemerintah Desa dalam menetapkan kebijakan Pemerintahan Desa di tahun 2018 mendatang.

Semoga musyawarah desa tahun ini dapat memberikan sebuah masukan yang strategis bagi pembangunan desa loa ke depan kearah yang lebih baik lagi.