Musrenbang Desa Loa Tahun 2018

01 Februari 2018 05:51:41  Administrator  174 Kali Dibaca  Berita Desa

Musrenbang desa dilaksanakan dengan memperhatikan rencana pembangunan jangka menengah desa,kinerja implementasi rencana tahun berjalan serta masukan dari nara sumber dan peserta yang menggambarkan permasalahan nyata yang sedang dihadapi.

Hasil Musrenbang desa terdiri dari :
a.Daftar prioritas kegiatan yang akan dilaksanakan sendiri oleh Desa.
b. Daftar kegiatan yang akan dilaksanakan melalui Alokasi Dana Desa secara swadaya maupun melalui pendanaan lainya.
c. Daftar Prioritas kegiatan yang akan di usulkan ke kecamatan untuk dibiayai melalui APBD Kabupaten dan APBD Provinsi
d.  Daftar nama anggota Delegasi yang akan membahas hasil musrenbang desa pada forum musrenbang tingkat kecamatan

Sedangkan untuk kegiatan Musrenbang Desa Loa Tahun 2018 diselenggerakan pada tanggal 31 Januari 2018 bertempat gedung Serbaguna Desa Loa, dengan dihadiri oleh Unsur Kecamatan, Pemerintah desa, BPD, LPMD, Kepal sekolah TJ/PAUD, SD, SMP, Ketua Rt dan Rw, Kader PKK, Organisasi Kepemudaan yang ada di Desa Loa seperrti Karang Taruna, PIKR dan Forum Anak Desa.