"POSYANDU REMAJA CERIA"

04 Maret 2019 17:08:54  Administrator  134 Kali Dibaca  Berita Desa

Tampak sebuah pemandangan baru terlihat di pos pelayanan terpadu (Posyandu) RW 02 Ds. Loa, terlihat belasan remaja memadati posyandu yang terletak tak jauh dari kediaman ketua RW tepatnya di RT 04. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari sosialisasi pihak puskesmas kec. Paseh beberapa bulan yang lalu mengenai POSYANDU REMAJA.
Kegiatan tersebut memang dicanangkan pemerintah baru-baru ini, kendati demikian hal ini disambut baik oleh masyarakat desa Loa, RW 02 khususnya. Terutama para orang tua yang memiliki anggota keluarga yang masih di usia remaja .

WhatsApp Image

Adapun kegiatan posyandu remaja ini meliputi pendaftaran, pemeriksaan kesehatan, dan pencatatan. Para remaja yang tergabung dalam kepengurusan posyandu remaja tersebut tampak ceria dalam melaksanakan tupoksinya masing-masing. Mereka menamakan kelompok mereka "posyandu ceria" (cerita sehat remaja Indonesia) .
Air Kartini sebagai pembina posyandu ceria mengungkapkan harapan nya dengan berjalannya kegiatan ini para remaja memiliki sumber informasi baik itu dari aspek pengetahuan, kesehatan, dan keterampilan. Juga mampu menciptakan remaja berkualitas yang siap dan matang menghadapi kehidupan berkeluarga nanti, pungkasnya.