MASYARAKAT RW 12 ADAKAN SYUKURAN PEMBUKAAN JALAN

18 Juli 2019 20:15:11  Administrator  135 Kali Dibaca  Berita Desa

Sebagai wujud rasa syukurnya warga masyarakat Rw 12 Kp. Cicanar begitu antusias menghadiri syukuran peresmian Jalan lingkungan yang ada di wilayahnya. Terlihat hampir seluruh warga tumpah ruah hadir pada acara tersebut, banyak ibu-ibu diantara mereka membawa nasi tumpeng untuk disantap bersama seluruh warga masyarakat.

Jalan lingkungan Kp, Cicanar yang masuk menjadi wilayah di Rw 12 ini tadinya hanyalah jalan setapak yang hanya bisa dilalui oleh kendaraan roda dua, itu juga kalau berpapasan salah satu kendaraan mesti diam dulu untuk menghindari tubrukan antara dua kendaraan tersebut. Tahun 2019 ini adalah momen yang paling membahagiakan bagi Masyarakat Rw 12 karena sudah selesainya pembangunan jalan lingkungan dan resmi dibuka oleh kepala desa Loa beserta ketua Rw 12. hadir pada kesempatan peresmian jalan kepala desa beserta seluruh perangkat desa, BPD Desa Loa, LPM Desa Loa, pendamping desa, ketua rt serta tokoh-tokoh masyarakat Kp. Cicanar Rw 12.

Jalan lingkungan ini dibangun dengan sumber anggaran dari dana Desa Tahun Angggaran 2019 beserta swadaya masyarakat Rw 12. Kegiatan Pembangunan Jl. Lingkungan ini perencanaannya dimulai dari musyawarah RT, kemudian musyawarah dusun yang selanjutnya diusulkan di muyawarah desa pada tahun 2018.

Kepala Desa pada kesempatan peresmian jalan tersebut menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh warga masyarakat Rw 12 yang telah bahu membahu bersama sama bergoptong royong sehingga kegiatan pembangunan jalan ini berjalan lancar. semoga dengan dibangunnya jalan lingkungan ini dapat melancarkan akses ekonomi masyarakat yang pada akhirnya akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat kp. cicanar.