Sistem Informasi Desa Loa

Kec. Paseh, Kab. Bandung, Prov. Jawa Barat

PEMDES LOA LAKUKAN PEMBAGIAN BLT DANA DESA TAHAP PERTAMA

Loa (SID) , Kamis, 21/5/2020 Desa Loa melakukan pembagian bantuan langsung tunai tahap pertama yang bersumber dari dana desa.sekitar 311 warga penerima BLT adalah warga yang belum menerima bantuan dari bentuk apapun. Desa loa sangat memprioritaskan BLT tersebut kepada masyarakat yang sangat membutuhkan bantuan, masyarakat yang mempunyai penyakit akut, masyarakat yang tidak bisa makan.

Acara di mulai sejak pagi pukul 09.00 warga mulai mendatangi balai desa loa. Saat pengambilan di anjurkan untuk selalu mematuhi protocol Kesehatan. Warga dating di wajibkan cuci tangan dan tetap jaga jarak.  Warga kemudian di cek kelengkapan administrasi dengan menunjukan KTP,KK setelah itu baru dapat dilakukan penyerahan data. Warga wajib menerima secara langsung dan tidak di wakilkan.

Semoga program BLT Dana Desa tersebut bisa di manfaatkan dengan baik sehingga membantu mencukupi kebutuhan di tengah pandemic saat ini.